Kapuziner Alkoholfrei Triathlon Kulmbach 2018

|

Der 36. Kapuziner Alkoholfrei Triathlon Kulmbach fand dieses Jahr erneut am Trebgaster Badesee statt. Neben der Regionalliga wurden die Bayerische Meisterschaft im Sprinttriathlon, Volkstriathlon und Kurztriathlon ausgetragen.

Für den TV 1848 Coburg waren Michael Sauer, Marcus Beland, Daniel Kappner, Markus Roth, Sascha Bauer und Daniel Cimpean sowie Tanja Neubauer beim Volkstriathlon und Barbara Schumm auf der Kurzdistanz am Start.

Bei perfektem Triathlon Wetter wurden wir vom Organisationsleiter Helmut Dorsch auf die Strecke geschickt.

Beim Volkstriathlon mussten wir im Trebgaster Badesee 1 Runde á 750 m schwimmen - ohne Neopren. Danach waren auf der für den Verkehr gesperrten Radstrecke 20 km = 2 Runden zu fahren bevor es 3 Runden auf die flache Laufstrecke 4,8 km um den See ging.
Beim Kurztriathlon war im See nach einem Landgang eine weitere Runde zu schwimmen. Es wurden 4 Runden Rad gefahren und zum Schluss noch 6-mal der See umrundet.

Der Gesamtsieger der Regionalliga Bayern und Sieger der Bayerischen Meisterschaft Elite über Sprintdistanz war Julian Erhardt vom Kiwami Tri Team Grassau (00:51:06,4) und bei den Damen Tamara Hitz von Kult 1983 – Racing Aloha Immenstadt (00:58:48,5). Die Sieger beim Kurztriathlon hießen Stefan Betz (TG 48 Schweinfurt/ 1:50:58,0) und Jana Richter (LATV Plauen/2:08:56,4). Bei der Volksdistanz kamen Maximilian Hauptmann (Karlsruher Lemminge/00:58:58,2) und Eva Lang (TSV Staffelstein/1:10:03,3) als erstes ins Ziel.

Barbara Schumm 6. Frauen 1. W Sen4 2:41:52,0

Gute Besserung an Daniel Cimpean, der die Einfahrt mit dem Rad in die Wechselzone unterschätzt hatte, stürzte, und nach kurzer ärztlicher Versorgung das Rennen dennoch finishte.

Weitere Ergebnisse sind hier zu finden: abavent.de/anmeldeservice/kapuzinertriathlon2018/ergebnisse

Herzlichen Dank an Helmut Dorsch und seinem Team für einen perfekten Wettkampftag, der guten Verpflegung auf der Strecke und im Ziel, sowie der wohltuenden Massage danach – nächstes Jahr sind wir wieder dabei!