33. Duathlon-Day Hilpoltstein 2022

1. Duathlon-Day Hilpoltstein 2022
    Am 24.04.2022 starteten Christine und Dieter beim Duathlon in Hilpoltstein. In diesem Jahr war der Wettkampf als Bayerischen Duathlon-Meisterschaft deklariert, wodurch ein hochklassiges Teilnehmerfeld an der Startlinie stand.

Die zu absolvierenden Strecken: 8,5 km Laufen mit 95 Höhenmetern – 30,5 km Rad fahren mit 250 Höhenmetern und als Abschluss nochmal 3,5 km Laufen mit 40 Höhenmetern. Dies alles teilweise auf durch Regen sehr aufgeweichten Flur- und Waldwegen, was das Vorhaben schnell vorwärts zu kommen merklich erschwerte. Auch die gut gesicherte Radstrecke war durch das stürmische Regenwetter, das während des Wettkampfes herrschte, nicht einfach zu bewältigen.

Dieter fuhr bärenstark Rad und konnte auch im Laufen überzeugen. Christine war auch mit ihrer Leistung zufrieden, denn das stürmische Regenwetter behagte ihr so gar nicht. Deshalb war sie auch mit ihrem alten Rennrad unterwegs und nicht mit dem Triathlonrad.
In der Ergebnisliste landete Christine mit ihrer erbrachten Leistung auf dem ersten Platz in ihrer Altersklasse, was gleichbedeuten mit dem Bayerischen Meistertitel in der Altersklasse ist. Dieter wurde zweiter in seiner Altersklasse und somit Bayerischer Vizemeister.

Text: Stefan Oester
Bilder: Christine Schrenker-Schöpf, Veranstalter